Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Fátima quer 10 bonecos de biscuit numa prateleira de sua estante, onde esses ficarão lado a lado. São 5 bonecos de cachorro, 3 de gatos e 2 de tartarugas. De quantos modos ela pode ordenar esses 10 bonecos, de modo que de mesmo tipo fiquem juntos, ou seja, os cachorros fiquem juntos, assim como os gatos e as tartarugas?
a) 1440
b) 4320
c) 8640
d) 1360800
Desde já agradeço.
a) 1440
b) 4320
c) 8640
d) 1360800
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Análise Combinatória
( P3 * P2 * P5 ) * P3
Permutação dos gatos Permutação dos tartarugas Permutação das cachorros Permutação dos 3 grupos
=3!*2!*5!*3!=6*2*120*6=8640
letra c
Permutação dos gatos Permutação dos tartarugas Permutação das cachorros Permutação dos 3 grupos
=3!*2!*5!*3!=6*2*120*6=8640
letra c
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Análise Combinatória
Valeu Diego.
Abraços.
Abraços.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Análise Combinatória
De nada
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» UEM-PR análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» UEM-PR análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos