PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Analise combinatoria

Mensagem por Mayara Corrêa Sáb 15 Jun 2013, 13:39

Em quantos anagramas da palavra astuto o A está a esquerda do S ?
R: 180.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Luck Sáb 15 Jun 2013, 15:25

Há duas possibilidades no total das permutações: o A está a esquerda de S ou o A está a direita de S, para cada uma dessa posição existe o simétrico, entao basta dividir o total por 2.  T = P(6,2)  = 6!/2! = 360 , 360/2 = 180
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos