Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Um plano paralelo a duas arestas de um cubo, cujo volume mede 27m³ , o intercepta segundo um paralelogramo. A medida da maior área possível deste paralelogramo é
A) 3√2 m² .
B) 9√2 m² .
C) 3√2/2 m² .
D) 9√2/2 m² .
Gabarito: B
Encontrei essa imagem que representa a figura que a questão pediu. Porém, a questão fala de um plano paralelo a duas arestas de um cubo que o intercepta, mas na imagem estou com dificuldade de ver o plano paralelo a alguma aresta. Estamos de um plano que está na diagonal junto com as duas arestas?
Outra dúvida, posso dizer que essa figura plana seria um retângulo? Tenho em mente que o paralelogramo não tem seu lado como sua altura.
A) 3√2 m² .
B) 9√2 m² .
C) 3√2/2 m² .
D) 9√2/2 m² .
Gabarito: B
Encontrei essa imagem que representa a figura que a questão pediu. Porém, a questão fala de um plano paralelo a duas arestas de um cubo que o intercepta, mas na imagem estou com dificuldade de ver o plano paralelo a alguma aresta. Estamos de um plano que está na diagonal junto com as duas arestas?
Outra dúvida, posso dizer que essa figura plana seria um retângulo? Tenho em mente que o paralelogramo não tem seu lado como sua altura.
Última edição por MichaelRocha em Sex 06 Out 2023, 14:54, editado 1 vez(es)
MichaelRocha- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Paralelogramo
Um retângulo é um paralelogramo com os 4 ângulos retos: AFGF é um retângulo:
V = 27 ---> a³ = 27 ---> a = 3
AD = FG = 3
AF = DG = 3.√2 (diagonal das faces)
S = 3.(3.√2) ---> S = 9.√2 m²
V = 27 ---> a³ = 27 ---> a = 3
AD = FG = 3
AF = DG = 3.√2 (diagonal das faces)
S = 3.(3.√2) ---> S = 9.√2 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72511
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MichaelRocha gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|