[DÚVIDA] Questão sobre velocidade vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] Questão sobre velocidade vetorial
"![[DÚVIDA] Questão sobre velocidade vetorial Whatsa11](https://i.servimg.com/u/f14/20/57/60/92/whatsa11.jpg)
Dois corpos iniciam movimento no instante t = 0 s nas posições indicadas na figura. Com o decorrer do tempo, as intensidades das velocidades vetoriais v e v' não variam.
Determine o ângulo Θ e a distância X para que haja encontro. "
Não entendi bem como resolver. Primeiro algebricamente estou chegando em x = 0. Então tentei comprar o triângulo retângulo formado com o sen de teta para encontrar X mas também sem êxito. Agradeço!
Gabarito: 30 graus e 2 raiz de 3 sobre 3
![[DÚVIDA] Questão sobre velocidade vetorial Whatsa11](https://i.servimg.com/u/f14/20/57/60/92/whatsa11.jpg)
Dois corpos iniciam movimento no instante t = 0 s nas posições indicadas na figura. Com o decorrer do tempo, as intensidades das velocidades vetoriais v e v' não variam.
Determine o ângulo Θ e a distância X para que haja encontro. "
Não entendi bem como resolver. Primeiro algebricamente estou chegando em x = 0. Então tentei comprar o triângulo retângulo formado com o sen de teta para encontrar X mas também sem êxito. Agradeço!
Gabarito: 30 graus e 2 raiz de 3 sobre 3
Pra- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2024
Re: [DÚVIDA] Questão sobre velocidade vetorial
Para o corpo sobre o eixo x:
V=S/T ---> 5=x/T (I)
Para o corpo sobre o eixo y:
Aplicando pitágoras no triângulo formado, temos que a hipotenusa (distância que o corpo em y percorre) é d=raiz de 4+x2 (II)
V=S/T ---> 10=raiz de 4+x2/T (III)
Como os corpos se encontram, então os seus tempos são iguais ---> Igualando os tempos das equações (I) e (III) ---> x/5=raiz de 4+x2/10 ---> Resolvendo a equação encontramos que x=2.raiz de 3/3
Do triângulo formado, temos que tg (theta)= 2.raiz de 3/6 ---> tg(theta)=raiz de 3/3 ---> o ângulo formado é 30 graus
V=S/T ---> 5=x/T (I)
Para o corpo sobre o eixo y:
Aplicando pitágoras no triângulo formado, temos que a hipotenusa (distância que o corpo em y percorre) é d=raiz de 4+x2 (II)
V=S/T ---> 10=raiz de 4+x2/T (III)
Como os corpos se encontram, então os seus tempos são iguais ---> Igualando os tempos das equações (I) e (III) ---> x/5=raiz de 4+x2/10 ---> Resolvendo a equação encontramos que x=2.raiz de 3/3
Do triângulo formado, temos que tg (theta)= 2.raiz de 3/6 ---> tg(theta)=raiz de 3/3 ---> o ângulo formado é 30 graus
Alfaia- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/04/2024
Pra gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dúvida sobre velocidade vetorial.
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» dúvida sobre a aceleração vetorial
» Dúvida sobre a Grandeza escalar e vetorial
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» dúvida sobre a aceleração vetorial
» Dúvida sobre a Grandeza escalar e vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|