dúvida sobre a aceleração vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre a aceleração vetorial
Uma partícula tem um movimento uniforme sobre uma circunferência de raio R=6m.
Num intervalo de tempo ∆t=2s percorre um arco correspondente a um ângulo central de 120°.
a) O módulo da velocidade vale? (Resposta:2∏ m/s)
b)o módulo da aceleração vetorial média para o intervalo de tempo dado é? (Resposta:∏√3 m/s²)
A questão, a seguir, ja foi realizada pelo Euclides e peco para quem estiver disposto a colaborar que visualize a resolução.
https://pir2.forumeiros.com/t62057-aceleracao-vetorial
Mas vou relatar o que não consegui entender. Como o Euclides chegou ao angulo de 60 graus entre os dois vetores? Fez redução do angulo de 120 graus ao primeiro quadrante? A resolução que ele deu não explica isso.
Duvida 2. Como ele realizou aquela subtração de vetores? Ja que é a aceleração vetorial media é a variação do vetor velocidade e nao consegui entender como ele fez...
Vb - Va = V.cos30º + V.cos30º ----> ∆V = 2.V.(√3/2) ----> ∆V = V.√3 ----> ∆V = 2.pi.√3
OBS. meu teclado esta muito ruim, não sou analfabeto não.
Num intervalo de tempo ∆t=2s percorre um arco correspondente a um ângulo central de 120°.
a) O módulo da velocidade vale? (Resposta:2∏ m/s)
b)o módulo da aceleração vetorial média para o intervalo de tempo dado é? (Resposta:∏√3 m/s²)
A questão, a seguir, ja foi realizada pelo Euclides e peco para quem estiver disposto a colaborar que visualize a resolução.
https://pir2.forumeiros.com/t62057-aceleracao-vetorial
Mas vou relatar o que não consegui entender. Como o Euclides chegou ao angulo de 60 graus entre os dois vetores? Fez redução do angulo de 120 graus ao primeiro quadrante? A resolução que ele deu não explica isso.
Duvida 2. Como ele realizou aquela subtração de vetores? Ja que é a aceleração vetorial media é a variação do vetor velocidade e nao consegui entender como ele fez...
Vb - Va = V.cos30º + V.cos30º ----> ∆V = 2.V.(√3/2) ----> ∆V = V.√3 ----> ∆V = 2.pi.√3
OBS. meu teclado esta muito ruim, não sou analfabeto não.
Vinicius Dobrad- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 26
Localização : Sertão Santana, RS
Re: dúvida sobre a aceleração vetorial
Vinicius
Quando a questão já existe no fórum, não é permitido postá-la novamente.
Poste a sua dúvida, no post da questão original, enviando uma NOVA mensagem.
Sua mensagem passará o a ocupar o 1º lugar na fila e todos que participaram da questão serão automaticamente avisados por e-mail.
Quando a questão já existe no fórum, não é permitido postá-la novamente.
Poste a sua dúvida, no post da questão original, enviando uma NOVA mensagem.
Sua mensagem passará o a ocupar o 1º lugar na fila e todos que participaram da questão serão automaticamente avisados por e-mail.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre aceleração vetorial média
» Aceleração Centrípeta, Dúvida Sobre
» Dúvida sobre a aceleração centrípeta
» Dúvida sobre aceleração e força
» Dúvida sobre velocidade vetorial.
» Aceleração Centrípeta, Dúvida Sobre
» Dúvida sobre a aceleração centrípeta
» Dúvida sobre aceleração e força
» Dúvida sobre velocidade vetorial.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|