PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Equação trigonométrica

Mensagem por Manoel Zanghelini Ribeiro Sex 28 Abr 2023, 21:27

Relembrando a primeira mensagem :

senx.cosx=senx/2
O modo certo de resolver a questão é cortando o senx? ou vou estar excluindo alguma raiz?

Manoel Zanghelini Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo


Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Manoel Zanghelini Ribeiro Seg 01 maio 2023, 16:14

Equação trigonométrica - Página 2 2?ui=2&ik=fbca045926&attid=0

Manoel Zanghelini Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Manoel Zanghelini Ribeiro Seg 01 maio 2023, 16:16

Giovana, desculpa lhe incomodar novamente, porém minha professora me respondeu sobre a questão acima com essa resolução, e ela continua desconsiderando uma raiz, certo?

Manoel Zanghelini Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 maio 2023, 16:24

Manoel Zanghelini Ribeiro escreveu:
Giovana, desculpa lhe incomodar novamente, porém minha professora me respondeu sobre a questão acima com essa resolução, e ela continua desconsiderando uma raiz, certo?

Sem problemas. Peço apenas que upe a imagem novamente, pois para mim está aparecendo o seguinte:

Equação trigonométrica - Página 2 X+kvyRq0zxKXQAAAABJRU5ErkJggg==
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Manoel Zanghelini Ribeiro Seg 01 maio 2023, 18:23

Equação trigonométrica - Página 2 Image11

Manoel Zanghelini Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 maio 2023, 18:40

Não está correto, pois 180° também é solução. Veja:

sin(x)cos(x) = 0,5sin(x)

Para x = 180°, sin(180°) = 0 e cos(180°) = - 1

Veja que a igualdade é verificada para x = 180°.

sin(180°)cos(180°) = 0,5sin(180°)

0 x (-1) = 0,5 x 0

0 = 0.

O erro dela foi ter simplificado a equação tal como ela fez. Isso fez com ela perdesse uma solução.

A outra prova de que 180° também é solução da igualdade pode ser vista no gráfico que eu postei ou então você pode utilizar até mesmo o Wolfram.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Manoel Zanghelini Ribeiro Seg 01 maio 2023, 19:16

Muito obrigado!

Manoel Zanghelini Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos