Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Calcule a, sendo arccotg2a = arccotg3a = x
Pq "a" não é igual a 0?? Ora, cotgx = 3a = 2a -----> a = 0 <------ Pq isso está errado??
Gabarito:
Pq "a" não é igual a 0?? Ora, cotgx = 3a = 2a -----> a = 0 <------ Pq isso está errado??
Gabarito:
a = (√6)/6
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação Trigonométrica
cotg = cosx/senx
o denominador deve ser diferente de zero, logo x deve ser diferente de zero.
o denominador deve ser diferente de zero, logo x deve ser diferente de zero.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica. !?
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonometrica. !?
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos