PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonometrica. !?

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Equação trigonometrica. !?

Mensagem por alissonsep Ter 13 Dez 2011, 17:22

Resolva a equação Equação trigonometrica. !? Gif

Gabarito: Equação trigonometrica. !? X=k\pi\, ou\, x=\frac{\pi}{3}+k.2\pi\,\,ou\,\,x=\frac{2\pi}{3}+k.2\pi,k\epsilon\mathbb{Z}\left. \right \} \right

Pessoal fiz assim:

Equação trigonometrica. !? Gif.latex?\sqrt{3}sen\,x-2sen^2\,x=0\\\\ substitui\,\,o\,\,sen\,x\,\,por\,\,y:\\\\ \sqrt{3}y\,-\,2y^2=0\\\\ \Delta =3\,\, \to y=\frac{-\sqrt{3}\pm \sqrt{3}}{2

E o resultado não confere, pois seno assume os valores de 0 quando o mesmo é igual a: 0, π ou 2π.

Agradeço a quem puder me dar essa ajuda.

Obrigado.




alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por abelardo Ter 13 Dez 2011, 17:32



Você operou de forma errada no y''.

O certo é:


Assim encontrarás os arcos com os respectivos senos.

abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por christian Ter 13 Dez 2011, 20:00

tb pensei assim abelardo porem nao consegui entender pq x = 2pi/3 , o resto bateu
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por abelardo Ter 13 Dez 2011, 20:25

Se você analisar no ciclo trigonométrico, verá que o seno de 60º ( pi/3 ) e 120º ( 2pi/3 ) são iguais!
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por christian Ter 13 Dez 2011, 20:48

nossa , nem me liguei , eu tava olhando pro senx = 0 só vlw
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por alissonsep Ter 13 Dez 2011, 20:54

Verdade Mestre Aberlado, pude ver meu equívoco no y''. Muito obrigado pela ajuda prestada, foi de grande valia.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica. !? Empty Re: Equação trigonometrica. !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos