questão de álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de álgebra
Se a, b e c forem 3 números distintos, satisfazendo as relações:
a3 + pa + q = 0
b3 + pb + q = 0
c3 + pc + q = 0
Provar que se terá a + b + c = 0 .
a3 + pa + q = 0
b3 + pb + q = 0
c3 + pc + q = 0
Provar que se terá a + b + c = 0 .
Última edição por rebecaszz em Ter 14 Mar 2023, 22:58, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de álgebra
a,b,c são raízes da equação x³ + px + q = 0
Como esses valores são distintos, essas são de fato todas as raízes. Pelas relações de Girard, a soma das raízes é 0, pois o coeficiente de x² é 0. Ou seja, a+b+c = 0
Como esses valores são distintos, essas são de fato todas as raízes. Pelas relações de Girard, a soma das raízes é 0, pois o coeficiente de x² é 0. Ou seja, a+b+c = 0
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 29/07/2022
rebecaszz gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
» Questão de Álgebra
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
» Questao de Algebra
» Questão de Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|