Equações de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 13/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Equações de segundo grau
Nenhuma das equações é do 2º grau: a 1ª é do 5º grau e a 2ª do 3º grau
Vou resolver a 1ª, porque não é permitido postar mais de uma questão por post (Regra VI)
Restrição: x > 0
5 = x² + 4/√x ---> 5 - x² = 4/√x ---> Elevando ambos os membros ao quadrado:
(5 - x²)² = 4²/x ---> 25 - 10.x² + x4 = 16/x ---> *x --->
25.x - 10.x³ + x5 = 16 ---> x5 - 10.x³ + 25.x - 16 = 0
Teorema das raízes racionais ---> Divisores inteiros de 16 ---> 1, 2, 4, 8, 16
Testando estes valores descobre-se que x = 1 é uma raiz
Provavelmente as outras 4 raízes sejam raízes complexas
Vou resolver a 1ª, porque não é permitido postar mais de uma questão por post (Regra VI)
Restrição: x > 0
5 = x² + 4/√x ---> 5 - x² = 4/√x ---> Elevando ambos os membros ao quadrado:
(5 - x²)² = 4²/x ---> 25 - 10.x² + x4 = 16/x ---> *x --->
25.x - 10.x³ + x5 = 16 ---> x5 - 10.x³ + 25.x - 16 = 0
Teorema das raízes racionais ---> Divisores inteiros de 16 ---> 1, 2, 4, 8, 16
Testando estes valores descobre-se que x = 1 é uma raiz
Provavelmente as outras 4 raízes sejam raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72334
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações do segundo grau
» Aplicação de equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» O Algebrista - Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» Aplicação de equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» O Algebrista - Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|