Equações de segundo grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações de segundo grau
Considere as equaçõea A: x²+ax+1 e B:x²+x+a, determine "a" para que as equações apresentem pelo menos uma raiz igual.
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Equações de segundo grau
A:
delta=a²-4
x'=[-a+√(a²-4)]/2
B:
delta=1-4a
x'=[-1+√(1-4a)]/2
[-a+√(a²-4)]/2=[-1+√(1-4a)]/2
-a+√(a²-4)=-1+√(1-4a)
eleve ambos os membros ao quadrado e ache 'a'
delta=a²-4
x'=[-a+√(a²-4)]/2
B:
delta=1-4a
x'=[-1+√(1-4a)]/2
[-a+√(a²-4)]/2=[-1+√(1-4a)]/2
-a+√(a²-4)=-1+√(1-4a)
eleve ambos os membros ao quadrado e ache 'a'
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Equações de segundo grau
A=B
x²+ax+1=x²+x+a------>ax+1=x+a----->ax-a=x-1--->a(x-1)=x-1---->a=1
x²+ax+1=x²+x+a------>ax+1=x+a----->ax-a=x-1--->a(x-1)=x-1---->a=1
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Equações de segundo grau
x² + a.x + 1 = 0 ---> Raízes r, s
x² + x + a = 0 ---> Raízes r, t
r + s = - a ---> I
r.s = 1 ---> II
r + t = - 1 ---> III
r.t = a ---> IV
IV : II ---> r.t/r.s = a/1 ---> t/s = a ---> t = s.a ---> V
V em III ---> r + s.a = - 1 ---> VI
VI - I ---> s.a - s = - 1 - (-a) ---> s.(a - 1) = a - 1 ---> s = 1
V ---> t = s.a ---> t = a
II ---> r.1 = 1 ---> r = 1
I ---> r + s = - a ---> 1 + 1 = -a ---> a = - 2
x² + x + a = 0 ---> Raízes r, t
r + s = - a ---> I
r.s = 1 ---> II
r + t = - 1 ---> III
r.t = a ---> IV
IV : II ---> r.t/r.s = a/1 ---> t/s = a ---> t = s.a ---> V
V em III ---> r + s.a = - 1 ---> VI
VI - I ---> s.a - s = - 1 - (-a) ---> s.(a - 1) = a - 1 ---> s = 1
V ---> t = s.a ---> t = a
II ---> r.1 = 1 ---> r = 1
I ---> r + s = - a ---> 1 + 1 = -a ---> a = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações de segundo grau
Obrigado pessoal, a solução deveria ser por soma e produto, do jeito que o mestre Elcio postou.
Muito agradecido!
Muito agradecido!
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações do segundo grau Cesgranrio
» Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» O Algebrista - Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» O Algebrista - Equações do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|