Aplicação de equações do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aplicação de equações do segundo grau
Olá, resolvi a questão abaixo em que o gabarito diz que a resposta é 20, porém não cheguei a esse resultado e queria saber o que estou fazendo de errado por favor:
Uma conta de R$ 600,00 vai ser paga por um grupo de estudantes que contribuirão
com a mesma quantia. Na hora do pagamento, 10 estudantes anunciam que não tem
dinheiro, fazendo com que a quantia de cada um demais fosse aumentada em R$ 5,00.
Qual é o número de estudantes que pagaram a conta?
minha resolução:
x.y = 600 --------------------------------->>> (10+2y)y = 600
(x-10).(y+5)=600 10y+2y^2=600
2y^2+10y-600=0
--> xy+5x-10y-50=600 y^2+5y-300=0
600+5x-10y-50=600
5x-10y=50 delta: 25+1200
5x=50+10y delta: 1225
x=10+2y
y=-5+-35
2
y1= 15
x=10+2.15
x= 40 y2= -20 R: 40 estudantes
Uma conta de R$ 600,00 vai ser paga por um grupo de estudantes que contribuirão
com a mesma quantia. Na hora do pagamento, 10 estudantes anunciam que não tem
dinheiro, fazendo com que a quantia de cada um demais fosse aumentada em R$ 5,00.
Qual é o número de estudantes que pagaram a conta?
minha resolução:
x.y = 600 --------------------------------->>> (10+2y)y = 600
(x-10).(y+5)=600 10y+2y^2=600
2y^2+10y-600=0
--> xy+5x-10y-50=600 y^2+5y-300=0
5x-10y=50 delta: 25+1200
5x=50+10y delta: 1225
x=10+2y
y=-5+-35
2
y1= 15
x=10+2.15
x= 40 y2= -20 R: 40 estudantes
juliarss- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2022
Re: Aplicação de equações do segundo grau
Gabarito errado.
n = número de estudantes -----> n - 10 = n° estudantes que pagaram as contas
x = quanto cada estudante paga.
originalmente ---> x = 600/n ......... (1)
faltaram 10 estudantes e cada restante pagou mais 5, então
real ---> x + 5 = 600/(n - 10) .........(2)
(1) em (2) - -> 600/n + 5 = 600/(n - 10)
(600 + 5n)/n = 600/(n - 10)
600n - 6000 + 5n2 - 50n = 600n
(÷5) ---> n2 - 10n - 1200 = 0
delta = 4900
n = (10 +- 70)/2
n = -30 ......... não pode ser número negativo de alunos
n = 40 ........ este o número total de alunos
os que pagaram a conta foram em número de ---> n - 10 = 30 estudantes.
prova
originalmente: 600/40 = 15 reais por estudante
mas só 30 pagaram com mais 5 cada ---> 600/30 = 20 reais
e 15 + 5 = 20
n = número de estudantes -----> n - 10 = n° estudantes que pagaram as contas
x = quanto cada estudante paga.
originalmente ---> x = 600/n ......... (1)
faltaram 10 estudantes e cada restante pagou mais 5, então
real ---> x + 5 = 600/(n - 10) .........(2)
(1) em (2) - -> 600/n + 5 = 600/(n - 10)
(600 + 5n)/n = 600/(n - 10)
(÷5) ---> n2 - 10n - 1200 = 0
delta = 4900
n = (10 +- 70)/2
n = -30 ......... não pode ser número negativo de alunos
n = 40 ........ este o número total de alunos
os que pagaram a conta foram em número de ---> n - 10 = 30 estudantes.
prova
originalmente: 600/40 = 15 reais por estudante
mas só 30 pagaram com mais 5 cada ---> 600/30 = 20 reais
e 15 + 5 = 20
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
juliarss gosta desta mensagem
Re: Aplicação de equações do segundo grau
Muuuito obrigada! Ajudou demais, valeu mesmo!!!
juliarss- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2022
Tópicos semelhantes
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» Equações do segundo grau
» O Algebrista - Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» Equações do segundo grau
» O Algebrista - Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos