Equações do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações do segundo grau
Boa tarde.
Costumo resolver equações do segundo grau pelo método de completar quadrados, minha dúvida é se sempre é possível resolver equações do segundo grau por este método (eu prefiro completar quadrados do que usar bhaskara)?
Por exemplo, neste exercício, eu consegui resolver com a fórmula de bhaskara, mas completando quadrados, não: x^2-6x+9=0.
Completando quadrados eu chego na seguinte resposta: (x-3)^2=0.
Costumo resolver equações do segundo grau pelo método de completar quadrados, minha dúvida é se sempre é possível resolver equações do segundo grau por este método (eu prefiro completar quadrados do que usar bhaskara)?
Por exemplo, neste exercício, eu consegui resolver com a fórmula de bhaskara, mas completando quadrados, não: x^2-6x+9=0.
Completando quadrados eu chego na seguinte resposta: (x-3)^2=0.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações do segundo grau
Olá, rafelcopero.
Você pode resolver essa equação de três maneiras diferentes.
1°: Pela fórmula de Bhaskara:
a = 1, b =-6, c = 9: ∆ = 0 --> x = 3 (raiz dupla)
2°: Por soma e produto:
sejam x e x' as raízes. Pelas relações de Girard:
x + x' = 6
x*x' = 9
Resolvendo, chega-se em x = x' = 3
3°: Por fatoração:
x²-6x+9 = x²-3x - 3x + 9 .:. x*(x-3) - 3*(x-3) .:. (x-3)*(x-3)
3 é raiz dupla.
Att.,
Pedro
Você pode resolver essa equação de três maneiras diferentes.
1°: Pela fórmula de Bhaskara:
a = 1, b =-6, c = 9: ∆ = 0 --> x = 3 (raiz dupla)
2°: Por soma e produto:
sejam x e x' as raízes. Pelas relações de Girard:
x + x' = 6
x*x' = 9
Resolvendo, chega-se em x = x' = 3
3°: Por fatoração:
x²-6x+9 = x²-3x - 3x + 9 .:. x*(x-3) - 3*(x-3) .:. (x-3)*(x-3)
3 é raiz dupla.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações do segundo grau
Obrigado.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Redução de equações de segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau Puc-mg
» Equações do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|