Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Em um teste para avaliar a eficiência do motor, um dragster realizou um movimento uniformemente variado a partir do repouso até atingir 200 km/h em 0,8 s. O veículo manteve aceleração constante até atingir velocidade máxima. Nesse teste, o veículo percorreu uma pista de 400 metros. Se, após atingir a velocidade máxima, o dragster realizou um movimento uniforme até atingir a linha final da pista, a distância aproximada percorrida por ele durante o movimento uniforme foi
A 22 m.
B 185 m.
C 193 m.(gabarito)
D 207 m.
E 400 m.
Alguém poderia me explicar o porquê de não ser possível fazer por vovoat e depois por sorvetão?
A 22 m.
B 185 m.
C 193 m.(gabarito)
D 207 m.
E 400 m.
Alguém poderia me explicar o porquê de não ser possível fazer por vovoat e depois por sorvetão?
Última edição por Alien supremo em Qui 20 Out 2022, 18:00, editado 1 vez(es)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
D = 400 m ---> Vo = 0 ---> V = 200 km/h = 200/3,6 m/s ~= 55,55 m/s ---> t = 0,8 s
Seja d a distância percorrida em MRUV e x a distância percorrida em MRU --->
V = Vo + a.t ---> 55,55 = 0 + a.0,8 ---> a ~= 69,44 m/s²
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).69,44.0,8² ---> d ~= 22,22 m
x = D - d ---> x ~= 400 - 22,22 ---> x ~= 378 m
Acho que existe erro no enunciado: 0,8 s é um tempo muito curto para alcançar 200 km/h
Seja d a distância percorrida em MRUV e x a distância percorrida em MRU --->
V = Vo + a.t ---> 55,55 = 0 + a.0,8 ---> a ~= 69,44 m/s²
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).69,44.0,8² ---> d ~= 22,22 m
x = D - d ---> x ~= 400 - 22,22 ---> x ~= 378 m
Acho que existe erro no enunciado: 0,8 s é um tempo muito curto para alcançar 200 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Sim, a questão está meio furada!! O estranho que por vovoat e depois torricelli dá certo
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Mostre o passo-a-passo da sua solução que deu certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|