Problemas números racionais
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas números racionais
Um terreno foi dividido entre quatro irmãos, Ana, Bento, Carla e Daniel. Ana ficou com metade do terreno; Bento ficou com um terço do terreno; Carla ficou com um sétimo do terreno e Daniel ficou com 500 m2. A área total do terreno, antes da divisão, era de:
A) 21.000 m2
B) 20.000 m2
C) 25.000 m2
D) 18.000 m2
E) 15.000 m2
A) 21.000 m2
B) 20.000 m2
C) 25.000 m2
D) 18.000 m2
E) 15.000 m2
Aspirante2023- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia
Re: Problemas números racionais
Sendo x = Área total do terreno
x = 500 + x/2 + x/3 + x/7
MMC(2,3,7) = 2.3.7 = 42
42x = 21000 + 21x + 14x + 6x → x = 21000 m²
x = 500 + x/2 + x/3 + x/7
MMC(2,3,7) = 2.3.7 = 42
42x = 21000 + 21x + 14x + 6x → x = 21000 m²
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Aspirante2023 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Numeros racionais
» Números racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» Números Racionais
» Numeros racionais
» Números racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» Números Racionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|