Função quadrática
3 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
A temperatura t de uma estufa (em graus Celsius) é determinada,em função da hora h do dia, pela expressão t = -h 2 + 22h – 85. Responda:
a) Em quais horários a temperatura é 0° C ?
b) Em que período(s) do dia a temperatura é positiva ? E negativa ?
c) Em que período(s) do dia a temperatura é crescente ? E decrescente ?
d) Em que horário a temperatura é máxima ? Qual é a temperatura máxima ?
a) Em quais horários a temperatura é 0° C ?
b) Em que período(s) do dia a temperatura é positiva ? E negativa ?
c) Em que período(s) do dia a temperatura é crescente ? E decrescente ?
d) Em que horário a temperatura é máxima ? Qual é a temperatura máxima ?
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Função quadrática
A) t(h) = h² - 22h + 85 ---> h'=17 h''=5
B)Positiva entre 5h e 17h e negativa antes das 5h e depois das 17h.
C)Desenhe o gráfico, será crescente das 5h às 11h e decrescente das 11h às 17h.
D) Xv=-22/-2 --> Xv=11 horas ;
Yv= -(11)²+22.11-85--> Yv=36 ºC.
B)Positiva entre 5h e 17h e negativa antes das 5h e depois das 17h.
C)Desenhe o gráfico, será crescente das 5h às 11h e decrescente das 11h às 17h.
D) Xv=-22/-2 --> Xv=11 horas ;
Yv= -(11)²+22.11-85--> Yv=36 ºC.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Na questão de número B eu posso considerar como positivo: igual e/ou entre 5h e 17h, ou seja, além dos números entre esses dois o 5 e o 17 são também parte dessa solução?Hiago Colonetti escreveu:A) t(h) = h² - 22h + 85 ---> h'=17 h''=5
B)Positiva entre 5h e 17h e negativa antes das 5h e depois das 17h.
C)Desenhe o gráfico, será crescente das 5h às 11h e decrescente das 11h às 17h.
D) Xv=-22/-2 --> Xv=11 horas ;
Yv= -(11)²+22.11-85--> Yv=36 ºC.
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Função quadrática
Não.
5 e 17 sãos as raízes da função. Para estes valores a função é nula
Assim, para estes valores a função não é positiva nem negativa.
5 e 17 sãos as raízes da função. Para estes valores a função é nula
Assim, para estes valores a função não é positiva nem negativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72260
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Ok, muito obrigada!Elcioschin escreveu:Não.
5 e 17 sãos as raízes da função. Para estes valores a função é nula
Assim, para estes valores a função não é positiva nem negativa.
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|