Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Considere o complexo a seguir:
então Z2 é igual a:
A (√3+i)/2
B (√3-7i)/6
C i
D (3√3-5)/3
E (2√3-i)/13
GABARITO E
então Z2 é igual a:
A (√3+i)/2
B (√3-7i)/6
C i
D (3√3-5)/3
E (2√3-i)/13
GABARITO E
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Números complexos
Um possível caminho:
(z1)³ = 18.√3 - 35.i
(z2)³ = 1/(z1)³ ---> (z2)³ = 1/(18.√3 - 35.i)
................... 1 ......................... 18.√3 + 35.i ............. 18.√3 + 35.i
(z2)³ = --------------- = ---------------------------------- = --------------
............(18.√3 - 35.i) .. (18.√3 - 35.i).(18.√3 + 35.i) ... 972 + 1225
___ ..... 18.√3 - 35.i
(z2)³ = ----------------
.................. 13³
___ ... ∛(18.√3 - 35.i)
(z2) = ------------------
.................. 13
Note que já apareceu o 13
(z1)³ = 18.√3 - 35.i
(z2)³ = 1/(z1)³ ---> (z2)³ = 1/(18.√3 - 35.i)
................... 1 ......................... 18.√3 + 35.i ............. 18.√3 + 35.i
(z2)³ = --------------- = ---------------------------------- = --------------
............(18.√3 - 35.i) .. (18.√3 - 35.i).(18.√3 + 35.i) ... 972 + 1225
___ ..... 18.√3 - 35.i
(z2)³ = ----------------
.................. 13³
___ ... ∛(18.√3 - 35.i)
(z2) = ------------------
.................. 13
Note que já apareceu o 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Números complexos
Pode usar aí também que 18√3 - 35i = (2√3 - i)³ pra simplificar um pouco.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Números complexos
Fiz como o senhor, Mestre Elcio! Porém, fatorar que foi o problema, inicialmente tentei ver as raízes cúbidas do complexo, mas o módulo deu um valor absurdo.
fantecele acredito que a sua resolução seja muito apropiada, mas qual foi o passo a passo para essa fatoração?
fantecele acredito que a sua resolução seja muito apropiada, mas qual foi o passo a passo para essa fatoração?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Números complexos
18.√3 - 35.i = (x.√3 - y.i)³
18.√3 - 35.i = (x.√3)³ - 3.(x.√3)².(y.i) + 3(x.√3 - y.i).(y.i)² - (y.i)³
Desenvolva e coloque o 2º membro no formato a - b.i
Depois faça a = 18.√3 e b = 35 e calcule x, y
18.√3 - 35.i = (x.√3)³ - 3.(x.√3)².(y.i) + 3(x.√3 - y.i).(y.i)² - (y.i)³
Desenvolva e coloque o 2º membro no formato a - b.i
Depois faça a = 18.√3 e b = 35 e calcule x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fantecele gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|