Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Para que valores de k a reta y=kx é tangente à circunferência [latex]x^2+y^2-20y+36=0?[/latex]
Gabarito: +3/4 e -3/4
Preciso dos cálculos
Gabarito: +3/4 e -3/4
Preciso dos cálculos
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Substituindo:
x² + (kx)² - 20(kx) + 36 = 0
x²(k²+1) + x(-20k) + 36 = 0
∆ = 0 → Condição de tangenciamento → ∆ = (-20k)² - 4(k²+1)(36)
∆ = 400k² -144k² - 144 = 0 → k² = 144/256 → k = ± 3/4
Graficamente:
x² + (kx)² - 20(kx) + 36 = 0
x²(k²+1) + x(-20k) + 36 = 0
∆ = 0 → Condição de tangenciamento → ∆ = (-20k)² - 4(k²+1)(36)
∆ = 400k² -144k² - 144 = 0 → k² = 144/256 → k = ± 3/4
Graficamente:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos