PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Qui 09 Jun 2022, 21:37

Álgebra Linear e Geometria Analítica Captur10
Eu sei como achar a equação da reta mas não entendi como eu determino se o plano é ≥0 ou  ≤0
Gabarito:
a) 2x+3y-6[latex]\leq [/latex]0 
b)x-2y-2[latex]\geq [/latex]0
c)x+y+1[latex]\geq [/latex]0
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2022, 21:55

Vamos pegar, por exemplo, a b)

Coeficiente angular da reta ---> m = 1/2
Equação da reta que passa por A(2, 0) ---> y - 0 = (1/2).(x - 2) ---> x - 2.y - 2 = 0

Para saber qual é o sinal correto, vamos pegar um ponto desta região hachurada, por exemplo, o ponto P(2, -1)

Substituindo este ponto na equação da reta --> 2 - 2.(-1) - 2 = 2 > 0 ---> Logo, é ≥ 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos