Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Qual das equações representa uma circunferência tangente aos dois eixos coordenados?
a)[latex]x^2+y^2+2x+2y=1[/latex]
b)[latex]x^2+y^2+\sqrt{2}x+\sqrt{2}y=-1[/latex]
c)[latex]x^2+y^2+\sqrt{3}x+\sqrt{3}y=-3[/latex]
d)[latex]x^2+y^2+2\sqrt{3}x+2\sqrt{3}y=0[/latex]
e)[latex]x^2+y^2+2\sqrt{2}x+2\sqrt{2}y=-2[/latex]
Gabarito:E
Preciso dos cálculos
a)[latex]x^2+y^2+2x+2y=1[/latex]
b)[latex]x^2+y^2+\sqrt{2}x+\sqrt{2}y=-1[/latex]
c)[latex]x^2+y^2+\sqrt{3}x+\sqrt{3}y=-3[/latex]
d)[latex]x^2+y^2+2\sqrt{3}x+2\sqrt{3}y=0[/latex]
e)[latex]x^2+y^2+2\sqrt{2}x+2\sqrt{2}y=-2[/latex]
Gabarito:E
Preciso dos cálculos
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
O centro dista R de cada eixo ---> C(R, R)
Escreva a equação da circunferência com centro C e raio R
Depois compare com as alternativas
Os cálculos são por sua conta!
Escreva a equação da circunferência com centro C e raio R
Depois compare com as alternativas
Os cálculos são por sua conta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Não tinha pensado nisso "C(R,R)" obrigado
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Então vc não fez o básico nesta questão:
Em toda questão de GA é primordial que se faça um desenho (esboço) da situação, colocando todos os pontos conhecidos (ou não) as retas, os ângulos, as circunferências, os triângulos, etc.
Bastava vc ter desenhado uma única circunferência, com raio R qualquer, tangenciando o eixo x e o eixo y (por exemplo, no 1º quadrante) , postado seu centro C e traçando dois raios R, cada um deles perpendicular aos dois eixos.
Ai, nem precisava pensar: bastava olhar para ver que C(R, R) é o centro!
Em toda questão de GA é primordial que se faça um desenho (esboço) da situação, colocando todos os pontos conhecidos (ou não) as retas, os ângulos, as circunferências, os triângulos, etc.
Bastava vc ter desenhado uma única circunferência, com raio R qualquer, tangenciando o eixo x e o eixo y (por exemplo, no 1º quadrante) , postado seu centro C e traçando dois raios R, cada um deles perpendicular aos dois eixos.
Ai, nem precisava pensar: bastava olhar para ver que C(R, R) é o centro!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos