PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Seg 25 Jul 2022, 21:49

Determinar a condição sobre k e m para que o sistema [latex]\left\{\begin{matrix} x+2y-2z=m & \\ 2x+4y+kz-10 & \\ \end{matrix}\right.[/latex] não tenha solução

Gabarito: k=-4 e m ≠ 5
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Seg 25 Jul 2022, 21:58

Olá Asp;

Escalonando o sistema em forma matricial:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

Se k = -4, então:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Victor Giovanni e Asp_Mega gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Victor Giovanni Seg 25 Jul 2022, 22:02

Asp_Mega escreveu:Determinar a condição sobre k e m para que o sistema [latex]\left\{\begin{matrix} x+2y-2z=m & \\ 2x+4y+kz-10 & \\ \end{matrix}\right.[/latex] não tenha solução

Gabarito: k=-4 e m ≠ 5
Para que um sistema seja SI o det principal (apenas com os coeficientes a esquerda da igualdade) tem que ser= 0 e pelo menos um dos det secundários(vai pegar a coluna dos coeficientes ao lado direito da igualdade e trocar por uma coluna do determinante principal, lembre-se que ambos terão o mesmo número de linhas e colunas) tem que ser diferente de zero.
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

qedpetrich e Asp_Mega gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos