Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Determinar a equação da parábola cujo foco é F=(4,0) e cujo vértice é V=(2,0)
Gabarito: [latex]x=\frac{y^2}{8}+2[/latex]
Gostaria que resolvessem sem usar a fórmula da equação reduzida da parábola
Gabarito: [latex]x=\frac{y^2}{8}+2[/latex]
Gostaria que resolvessem sem usar a fórmula da equação reduzida da parábola
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
V(xo, yo) ---> V(2, 0) ---> F(4, 0) ---> VF = 2
p/2 = VF ---> p/2 = 2 ---> p = 4
Reta diretriz ---> xD = 2 - VF ---> xD = 2 - 2 ---> xD = 0 -->
Reta diretriz é o próprio eixo y
x = y²/2.p - (yo/p).y + (yo² + 2.p.xo)/2.p --->
x = y²/2.4 - (0/4).y + (0 + 2.4.2)/2.4 ---> x = y²/8 + 2
p/2 = VF ---> p/2 = 2 ---> p = 4
Reta diretriz ---> xD = 2 - VF ---> xD = 2 - 2 ---> xD = 0 -->
Reta diretriz é o próprio eixo y
x = y²/2.p - (yo/p).y + (yo² + 2.p.xo)/2.p --->
x = y²/2.4 - (0/4).y + (0 + 2.4.2)/2.4 ---> x = y²/8 + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos