Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Mostrar que os pontos A(3,-1,2), B(1,-4,4) e C(-2,3,3) são os vértices de um triângulo retângulo
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Vamos calcular os vetores AB, BC e CA. Eles representam os lados do triângulo.
AB = B - A = (1,-4,4) - (3,-1,2)= (-2,-3,2)
BC = C - B = (-2,3,3) - (1,-4,4) = (-3,7,-1)
CA = A - C = (3,-1,2) - (-2,3,3)= (5,-4,-1)
Vamos verificar se o ângulo entre esses vetores é 90º, para isso o produto escalar tem que ser 0:
AB.BC = (-2,-3,2).(-3,7,-1) = (-2)(-3) -3.7 +2(-1) = 6 - 21 -2 = -17 ≠ 0
AB.CA = (-2,-3,2).(5,-4,-1) = -10 + 12 -2 = 0 ( perpendicular )
AB = B - A = (1,-4,4) - (3,-1,2)= (-2,-3,2)
BC = C - B = (-2,3,3) - (1,-4,4) = (-3,7,-1)
CA = A - C = (3,-1,2) - (-2,3,3)= (5,-4,-1)
Vamos verificar se o ângulo entre esses vetores é 90º, para isso o produto escalar tem que ser 0:
AB.BC = (-2,-3,2).(-3,7,-1) = (-2)(-3) -3.7 +2(-1) = 6 - 21 -2 = -17 ≠ 0
AB.CA = (-2,-3,2).(5,-4,-1) = -10 + 12 -2 = 0 ( perpendicular )
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Asp_Mega gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos