PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Ter 21 Jun 2022, 22:12

Determinar a reta tangente à circunferência [latex]x^2+y^2=25[/latex] no ponto P (4,3)

Gabarito: y-3=-4/3(x-4)
preciso dos cálculos
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Qua 22 Jun 2022, 00:37

Sendo r a reta que passa pelo ponto P então essa está no formato:

r: y - 3 = m(x - 4)  →  y = mx - 4m + 3

Substituindo tal ordenada à circunferência:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Png

A reta r é do tipo  →   r: y - 3 = - 4/3.(x-4)

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Qua 22 Jun 2022, 00:44

Uma outra maneira ainda, sendo uma análise mais sintática, seria tomar a distância entre o centro da circunferência (0,0) até a reta r, assim podemos concluir que essa medida é igual ao raio da circunferência, dessa forma:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Png

Chegando no mesmíssimo resultado. Fica a seu critério qual caminho seguir.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos