Álgebra Linear e Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Dos pontos que dividem o segmento AB, A = (2, 9) e B = (16, -5), em 7 partes iguais, o que está mais próximo de B é:
a) (4, 7)
b) (9, 2)
c) (13, -2)
d) (14, -3)
e) n.r.a
Gabarito: D
Alguém pode fazer essa usando vetores
a) (4, 7)
b) (9, 2)
c) (13, -2)
d) (14, -3)
e) n.r.a
Gabarito: D
Alguém pode fazer essa usando vetores
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Desenhe um sistema xOy e plote os pontos A(2, 9) e B(16, -5)
Trace a reta AB ---> coeficiente angular da reta AB = [9 - (-5)]/(2 - 16) = - 1 a reta faz 45º com os eixos
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> Calcule AB = 14.2
AB/7 = 14.√2/7 = 2.√2
Seja P(xP, yP) o ponto procurado --->
xB - xP = PB.cos45º ---> 16 - xP = (2.√2).(√2/2) ---> 16 - xP = 2 ---> xP = 14
yP - yB = PB.sen45º ---> yP - (-5) = (2.√2).(√2/2) ---> yP + 5 = 2 ---> yP = -3
P(14, -3)
Trace a reta AB ---> coeficiente angular da reta AB = [9 - (-5)]/(2 - 16) = - 1 a reta faz 45º com os eixos
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> Calcule AB = 14.2
AB/7 = 14.√2/7 = 2.√2
Seja P(xP, yP) o ponto procurado --->
xB - xP = PB.cos45º ---> 16 - xP = (2.√2).(√2/2) ---> 16 - xP = 2 ---> xP = 14
yP - yB = PB.sen45º ---> yP - (-5) = (2.√2).(√2/2) ---> yP + 5 = 2 ---> yP = -3
P(14, -3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
AB = B - A = (14, - 14)
6AB/7 = (12, - 12)
P - A = (12, - 12)
P = (12, -12) + (2, 9)
P = (14, -3)
6AB/7 = (12, - 12)
P - A = (12, - 12)
P = (12, -12) + (2, 9)
P = (14, -3)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Entendi a resolução Rory, existe alguma fórmula pra exercícios desse tipo?
Agradeço desde já
Agradeço desde já
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Não tem uma fórmula, basta você saber somar PONTO e VETOR
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Um desenho também pode ajudar a resolver.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos