PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Sáb 02 Jul 2022, 20:46

Usando a definição, mostrar que a equação da elipse de focos F(1,0) e F'(0,1), e eixo maior 2a=2 é [latex]3x^2+3y^2+2xy-4x-4y=0[/latex].
(Observe que o eixo maior não é paralelo a nenhum dos eixos coordenados.)
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Sáb 02 Jul 2022, 22:39

Olá Asp_Mega;

Por meio da definição de elipse, sendo P = (x,y) um ponto genérico que pertence à elipse:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif


Última edição por qedpetrich em Sáb 02 Jul 2022, 23:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação de texto)

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2022, 22:52

Álgebra Linear e Geometria Analítica Elipse20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Sáb 02 Jul 2022, 23:04

Aproveitando as colocações do mestre Elcio, um gráfico com a curva da elipse:

Álgebra Linear e Geometria Analítica WUrlaV5RatAAAAAElFTkSuQmCC

Só pra exemplificar como de fato ficaria.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2022, 23:09

Agora sim, um belo gráfico!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos