Álgebra Linear e Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Uma reta t passa pela origem do sistema cartesiano e forma com r: x-3=0 e s: 2x+y=6 um triângulo de área 1,5. A equação de t é
a) y=2x ou y=-x/2
b) y=3x ou y=-x/3
c) y=x ou y=-2x/3
d) y=-x ou y= 3x/2
e) y= -3x/2 ou y= 2x/3
Gabarito: C
a) y=2x ou y=-x/2
b) y=3x ou y=-x/3
c) y=x ou y=-2x/3
d) y=-x ou y= 3x/2
e) y= -3x/2 ou y= 2x/3
Gabarito: C
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Se você desenhar r e s e uma reta pela origem que intercepta as duas dadas, vai ficar mais fácil verificar o que precisa. Se não souber fazer comente aqui.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Olá, não sei se era a mesma ideia mas um possível caminho:
Como a reta t passa pela origem então seu coeficiente linear é nulo, ou seja, t: ax - y = 0. Fazendo a intercessão entre as retas r e t, assim como s e t, obteremos os vértices do triângulo. Em seguida, podemos utilizar o dispositivo prático para o cálculo de área de quaisquer polígonos.
t = r → y = 3a → (3, 3a)
t = s → 2x + ax = 6 → x = 6/(2+a) .:. y = ax → (6/(2+a), (6a)/(2+a))
r = s → (3, 0)
Como a reta t passa pela origem então seu coeficiente linear é nulo, ou seja, t: ax - y = 0. Fazendo a intercessão entre as retas r e t, assim como s e t, obteremos os vértices do triângulo. Em seguida, podemos utilizar o dispositivo prático para o cálculo de área de quaisquer polígonos.
t = r → y = 3a → (3, 3a)
t = s → 2x + ax = 6 → x = 6/(2+a) .:. y = ax → (6/(2+a), (6a)/(2+a))
r = s → (3, 0)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos