Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Mostrar que os pontos A(0,3,2) B(-1,1,2) C(1,0,1) e D(2,2,1) são os vértices de um retângulo
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Fazendo os vetores:
AB = B - A = (-1,1,2) - (0,3,2) = (-1,-2,0)
BC = C - B = (1,0,1) - (-1,1,2) = (2,-1,-1)
CD = D - C = (2,2,1) - (1,0,1) = (1,2,0)
DA = A - D = (0,3,2)- (2,2,1) = (-2,1,1)
Poderíamos fazer o produto escalar dos vetores e observar que dá zero, isso mostraria que eles são perpendiculares.
AB.BC = -2 +2 + 0 = 0
BC.CD = 2 - 2 + 0 = 0
CD.DA = -2+2+0 = 0
DA.AB = 2-2+0 = 0
AB = B - A = (-1,1,2) - (0,3,2) = (-1,-2,0)
BC = C - B = (1,0,1) - (-1,1,2) = (2,-1,-1)
CD = D - C = (2,2,1) - (1,0,1) = (1,2,0)
DA = A - D = (0,3,2)- (2,2,1) = (-2,1,1)
Poderíamos fazer o produto escalar dos vetores e observar que dá zero, isso mostraria que eles são perpendiculares.
AB.BC = -2 +2 + 0 = 0
BC.CD = 2 - 2 + 0 = 0
CD.DA = -2+2+0 = 0
DA.AB = 2-2+0 = 0
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Asp_Mega gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos