Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Determinar a equação do plano que passa por P (2, 2, 4) e é paralelo às retas
[latex]\frac{x}{2}=\frac{y}{3}=\frac{z}{4} [/latex] e [latex]\frac{x}{4}=\frac{y}{1}=\frac{z}{3} [/latex]
Gabarito: x+2y-2z+2=0
[latex]\frac{x}{2}=\frac{y}{3}=\frac{z}{4} [/latex] e [latex]\frac{x}{4}=\frac{y}{1}=\frac{z}{3} [/latex]
Gabarito: x+2y-2z+2=0
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Dessas duas retas paralelas ao plano, podemos encontrar dois vetores, fazendo o produto vetorial deles, conseguiremos encontrar um vetor perpendicular e a equação do plano.
Seja uma reta representada por:
(x-x0)/a = (y-y0)/b = (z-z0)/c
(a,b,c) é um vetor paralelo a essa reta.
Dessa forma
x/2 = y/3 = z/4 :. (2,3,4)
x/4 = y/1 = z/3 :. (4,1,3)
Fazendo o produto vetorial:
Montando a equação do plano:
ax + by + cz + d =0
5x + 10y -10z + d = 0
Falta o d, vamos substituir o ponto:
5.2 + 10.2 -10.4 + d = 0
10 + 20 -40 + d = 0
d = 10
5x + 10y -10z + 10 = 0
x + 2y -2x + 2 = 0
Seja uma reta representada por:
(x-x0)/a = (y-y0)/b = (z-z0)/c
(a,b,c) é um vetor paralelo a essa reta.
Dessa forma
x/2 = y/3 = z/4 :. (2,3,4)
x/4 = y/1 = z/3 :. (4,1,3)
Fazendo o produto vetorial:
Montando a equação do plano:
ax + by + cz + d =0
5x + 10y -10z + d = 0
Falta o d, vamos substituir o ponto:
5.2 + 10.2 -10.4 + d = 0
10 + 20 -40 + d = 0
d = 10
5x + 10y -10z + 10 = 0
x + 2y -2x + 2 = 0
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Asp_Mega gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos