PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Seg 11 Jul 2022, 09:31

Determinar o ponto de intersecção da reta que passa por A(1,1,2) e B(2,2,1) com o plano xy.
(Lembrete: P  plano xy :left_right_arrow: [latex]z_{p}[/latex]=0 :left_right_arrow: P=(x,y,0))

Gabarito: (3,3,0)
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Seg 11 Jul 2022, 10:00

Fazendo o vetor AB

AB = B - A = (2,2,1) - (1,1,2)
AB = (1,1,-1)

(x,y,z) = (2,2,1) + (1,1,-1)t

x = 2+1t
y = 2+1t
z = 1-t

No ponto (x,y,0)

z = 1-t
0 = 1 -t
t = 1

Substituindo

x = 2+1 = 3
y = 2+1 = 3

O ponto é (3,3,0)
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Asp_Mega gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Seg 11 Jul 2022, 10:03

Esse (x,y,z) = (2,2,1) + (1,1,-1)t seria uma fórmula?
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Seg 11 Jul 2022, 11:24

Asp_Mega escreveu:Esse (x,y,z) = (2,2,1) + (1,1,-1)t seria uma fórmula?
É a equação da reta

(x,y,z) = (x0,y0,z0) + v.t

Onde:

(x0,y0,z0) é um ponto

v um vetor (a,b,c)

t uma constante

Além disso, você também pode representar assim:

x = x0+a.t
y = y0+b.t
z = z0+c.t
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Asp_Mega gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos