Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Os pontos de intersecção da reta x+2y=2 com a elipse x^2+4y^2=4 são P e Q. A distância entre P e Q é?
Gabarito: raiz de 5
Fiz a intersecção mas só estou achando o ponto 0,1
Gabarito: raiz de 5
Fiz a intersecção mas só estou achando o ponto 0,1
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 19/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
x + 2.y = 2 --> x = 2 - 2.y --->
x² + 4.y² = 4 ---> (2 - 2.y)² + 4.y² = 4 ---> 4 - 8.y + 4.y² + 4.y² = 4 --->
8.y² - 8.y = 0 ---> : 8 ---> y² - y = 0 ---> y.(y - 1) = 0
Temos duas soluções
y = 0 ---> x = 2 ---> P(2, 0)
y - 1 = 0 ---> y = 1 ---> x = 0 ---> Q(0, 1)
PQ² = (2 - 0)² + )0 - 1)² ---> PQ² = 5 ---> PQ = √5
Use símbolos da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ √
x² + 4.y² = 4 ---> (2 - 2.y)² + 4.y² = 4 ---> 4 - 8.y + 4.y² + 4.y² = 4 --->
8.y² - 8.y = 0 ---> : 8 ---> y² - y = 0 ---> y.(y - 1) = 0
Temos duas soluções
y = 0 ---> x = 2 ---> P(2, 0)
y - 1 = 0 ---> y = 1 ---> x = 0 ---> Q(0, 1)
PQ² = (2 - 0)² + )0 - 1)² ---> PQ² = 5 ---> PQ = √5
Use símbolos da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ √
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» ALGEBRA LINEAR E GEOMETRIA ANALITICA II
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» ALGEBRA LINEAR E GEOMETRIA ANALITICA II
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos