Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma partícula de massa 2,0 kg, inicialmente em repouso sobre o solo, é puxada verticalmente para cima por uma força F, cuja intensidade varia com a altura h, atingida pelo seu ponto de aplicação, conforme mostra o gráfico:
No local, |g| =10 m/s² e despreza-se a influência do ar. Considerando a ascensão da partícula de h0=0 a h1=6,0 m, determine:
a) a altura em que a velocidade tem intensidade máxima.
b) a intensidade da velocidade para h=6,0 m.
gab:
a) 3m b) Zero.
Algué pode me explicar a teoria que envolve essa questão?
No local, |g| =10 m/s² e despreza-se a influência do ar. Considerando a ascensão da partícula de h0=0 a h1=6,0 m, determine:
a) a altura em que a velocidade tem intensidade máxima.
b) a intensidade da velocidade para h=6,0 m.
gab:
a) 3m b) Zero.
Algué pode me explicar a teoria que envolve essa questão?
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Re: Trabalho
O trabalho realizado é numericamente igual à área do trapézio entre a reta e o eixo h
W = [(32 + 8)/2].6 ---> W = 120 J
Seja Fm a força média ---> W = Fm.d ---> 120 = Fm.6 ---> Fm = 20 N
No gráfico: para Fm = 20 N ---> h = 3 m
Equação da Reta ---> F = - 4.h + 32 ---> ∫F = - 2.h² + 32.h ---> Parábola com a concavidade voltada para cima
O ponto máximo da parábola ocorre no seu vértice ---> hV = - 32/2.(-2) ---> hV = 8 m
Na altura máxima a velocidade é nula: V = 0
W = [(32 + 8)/2].6 ---> W = 120 J
Seja Fm a força média ---> W = Fm.d ---> 120 = Fm.6 ---> Fm = 20 N
No gráfico: para Fm = 20 N ---> h = 3 m
Equação da Reta ---> F = - 4.h + 32 ---> ∫F = - 2.h² + 32.h ---> Parábola com a concavidade voltada para cima
O ponto máximo da parábola ocorre no seu vértice ---> hV = - 32/2.(-2) ---> hV = 8 m
Na altura máxima a velocidade é nula: V = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
arthurmoreira gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|