PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por war Ter 12 Mar 2013, 11:19

Um bloco está se deslocando numa mesa horizontal em movimento retilíneo e uniforme, sob ação das forças indicadas na figura. A força é horizontal e tem intensidade de 20 N.




Trabalho Trabal4
Determine:

a) O trabalho realizado pela força F e pela força de atrito Fat num deslocamento, sendo AB d = |AB| = 2,0 m;

b) O trabalho da força resultante nesse deslocamento

Gabarito:40J,-40J,0

a) f.d.cos0
20.2.1=40 J
como na letra b) o trabalho de Fat dará -40J ?

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2013, 13:08

O sentido da força de atrito é contrário ao da força horizontal F

W(Fa) = F*d*cos180º = 20*2*(-1) = - 40 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos