PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho...

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho... Empty Trabalho...

Mensagem por Crises Qui 06 Out 2011, 12:19

Uma bomba deve tirar água de um poço à razão de 7,5 L/s. O poço tem 10 m de profundidade, a aceleração da gravidade é igual 10m/s² e a densidade da água é 1kg/l. Considerando 1CV=750W, a potência da bomba deverá ser de:
a)750CV
b)75CV
c)7,5CV
d)1CV
e)10CV

epg=7,5.10.10
epg=750J
P=750J/1s
p=750W
então seria um CV de potencia neah?
O gabarito indica a letra E como certo

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho... Empty Re: Trabalho...

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 06 Out 2011, 13:20

Trabalho... 81439935

Então seria um CV de potencia neah?
Sim

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho... Empty Re: Trabalho...

Mensagem por hygorvv Qui 06 Out 2011, 13:22

P=F.d/t
F=Pa.A, sendo Pa a pressão
P=Pa.A.d/t
P=Pa.V/t
P=Pa.Q
sendo Q a vazão
Pa=ρ.g.h
P=ρ.g.h.Q
P=1.10.10.7,5
P=750W=1cv

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho... Empty Re: Trabalho...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos