Reta Intercepta Parábola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Reta Intercepta Parábola
Sejam M e N os valores reais que "a" pode assumir para que a reta de equação y = 2b[latex]x^{}[/latex] + 1 intercepte, em um único ponto, a parábola de equação y = 3[latex]x^{2}[/latex] - a[latex]x^{}[/latex] + 2. Desse modo, a expressão [latex]\frac{MN}{M + N}[/latex] , em função de b, é dada por:
Não tenho gabarito.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reta Intercepta Parábola
y = 2.b.x + 1 --> I
y = 3.x² - a.x + 2 ---> II
II = I ---> 3.x² - a.x + 2 = 2.b.x + 1 ---> 3.x² - (a - 2.b).x + 1 = 0
Para a reta ser tangente à parábola devemos ter ∆ = 0:
∆ = [-(a + 2.b)]² - 4.3.1 ---> 0 = a² + 4.b.a + 4.b² - 12 ---> a² + (4.b).a + (4.b² - 12) = 0
M, N são as raízes
Relações de Girard:
M + N = - (4.b)/1 ---> M + N = - 4.b
M.N = (4.b² - 12)/1 ---> M.N = 4.(b² - 3)
M.N/(M + N) = 4.(b² - 3)/(-4.b)
M.N/(M + N) = (3 - b²)/b
y = 3.x² - a.x + 2 ---> II
II = I ---> 3.x² - a.x + 2 = 2.b.x + 1 ---> 3.x² - (a - 2.b).x + 1 = 0
Para a reta ser tangente à parábola devemos ter ∆ = 0:
∆ = [-(a + 2.b)]² - 4.3.1 ---> 0 = a² + 4.b.a + 4.b² - 12 ---> a² + (4.b).a + (4.b² - 12) = 0
M, N são as raízes
Relações de Girard:
M + N = - (4.b)/1 ---> M + N = - 4.b
M.N = (4.b² - 12)/1 ---> M.N = 4.(b² - 3)
M.N/(M + N) = 4.(b² - 3)/(-4.b)
M.N/(M + N) = (3 - b²)/b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
» Reta e parábola
» Parábola e reta
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» Reta e parábola
» Parábola e reta
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|