PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC Parabola e reta

2 participantes

Ir para baixo

PUC Parabola e reta Empty PUC Parabola e reta

Mensagem por vestdie Sex 09 Dez 2016, 21:58

(PUC-RJ) Dadas a parábola y=x²+x+1 e a reta y=2x+m:

a)     Determine os valores de m para os quais a reta
intercepta a parábola.

b)    Determine para qual valor de m a reta tangencia
a parábola. Determine também o ponto de tan-
gência.

RESPOSTA:
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC Parabola e reta Empty Re: PUC Parabola e reta

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Dez 2016, 22:39

Substitua y = 2.x + m na equação da parábola e obtenha uma equação do 2º grau

Para a reta interceptar a parábola as raízes devem ser reais ---> ∆ > 0 --> Calcule m

Para tangenciar ---> ∆ = 0  ---> Calcule m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos