Reta e parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e parábola
Indicamos por tx a reta tangente a parábola de equação y = x² -3x + 4, no ponto de abscissa x. Sabe-se que, para cada número real x, o coeficiente angular da reta tx é igual a 2x - 3. Se as retas tx e t4 são perpendiculares
, então x é:
a)5
b)4
c)7/3
d)-1/5
e)-7/5
não tenho gabarito, também não achei na net
, então x é:
a)5
b)4
c)7/3
d)-1/5
e)-7/5
não tenho gabarito, também não achei na net
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Reta e parábola
Olá.
t4: y = 4² - 3*4 + 4 .:. y = 20 - 12 = 8
t4 passa pelo ponto (4,8) e tem coeficiente angular 2*4 - 3 = 5
Assim:
mx * 5 = -1 .:. mx = -1/5
2x-3 = -1/5 .:. 2x = 3 - 1/5 .:. 2x = 14/5 .:. x = 7/5
Tem certeza da alternativa e?
Bom te ver por aqui novamente!
Abraços,
Pedro
t4: y = 4² - 3*4 + 4 .:. y = 20 - 12 = 8
t4 passa pelo ponto (4,8) e tem coeficiente angular 2*4 - 3 = 5
Assim:
mx * 5 = -1 .:. mx = -1/5
2x-3 = -1/5 .:. 2x = 3 - 1/5 .:. 2x = 14/5 .:. x = 7/5
Tem certeza da alternativa e?
Bom te ver por aqui novamente!
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Reta e parábola
Valeu Pedro...
vou aparecer mais agora, estava com net só no celular.
^^
vou aparecer mais agora, estava com net só no celular.
^^
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Parábola e reta
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» parábola e reta
» Reta e parabola
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» parábola e reta
» Reta e parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos