Parábola e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Parábola e reta
y = 2mx² - x + 1 = 0 ----> Restrição: m ≠ 0 (para ser do 2º grau)
Reta ----> y = 3x + m
Ponto(s) de encontro ----> 3x + m = 2mx² - x + 1 ----> 2mx² - 4x + (1 - m) = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-4)² - 4.(2m).(1 - m) ----> ∆ = 8.(m² - m + 1)
Para existir interseção entre a parábola e a reta ---> ∆ ≥ 0 ----> m² - m + 1 ≥ 0
O discriminante desta inequação é sempre negativo, significando que qualquer valor de m atende (com exceção de m ≠ 0) ---> Alternativa C
Reta ----> y = 3x + m
Ponto(s) de encontro ----> 3x + m = 2mx² - x + 1 ----> 2mx² - 4x + (1 - m) = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-4)² - 4.(2m).(1 - m) ----> ∆ = 8.(m² - m + 1)
Para existir interseção entre a parábola e a reta ---> ∆ ≥ 0 ----> m² - m + 1 ≥ 0
O discriminante desta inequação é sempre negativo, significando que qualquer valor de m atende (com exceção de m ≠ 0) ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parábola e reta
:tiv:
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reta e parábola
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» parábola e reta
» Reta e parabola
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» parábola e reta
» Reta e parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|