PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL - PR : reta e parábola

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UEL - PR : reta e parábola

Mensagem por JohnnyC Ter 15 Fev 2022, 21:55

A reta r intercepta o eixo das ordenadas em y = 2 e a parábola p em seu vértice. Se a equação de p é y = 3x² - 6x + 8, então r intercepta o eixo das abscissas no ponto:

a) (3/4; 0)

b) (2/5; 0)

c) (0; 0)

d) (-1/2; 0)

e) (-2/3; 0)



R: e)

pessoal, poderiam ajudar nessa questão ? pelo o que entendi a reta intercepta o vértice V(1, 5), A(0, 2) e B(x, 0). Mas não sei continuar daí. obrigado


Última edição por JohnnyC em Ter 15 Fev 2022, 22:20, editado 1 vez(es)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEL - PR : reta e parábola

Mensagem por Rory Gilmore Ter 15 Fev 2022, 22:08

Agora você precisa encontrar a equação da reta. Uma das maneiras é pela condição de alinhamento de três pontos:
5x + 2 - y - 2x = 0
3x - y + 2 = 0

Basta fazer y = 0 para encontrar o valor de x:
3x + 2 = 0
x = -2/3

Logo, o ponto é (-2/3, 0).

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEL - PR : reta e parábola

Mensagem por JohnnyC Ter 15 Fev 2022, 22:20

Ahh, verdade!!! Esqueci dessa condição rs falta de atenção.
Muito obrigado, Rory.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UEL - PR : reta e parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos