Reta e parabola
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e parabola
O valor do parâmetro m para o qual a reta y - 1 = m (x - 1) é tangente à parábola y = x² é:
a) -2.
b) -1/2.
c) 0.
d) 1/2.
e) 2.
Gab: E
a) -2.
b) -1/2.
c) 0.
d) 1/2.
e) 2.
Gab: E
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Reta e parabola
y - 1 = m*( x - 1 )
y - 1 = m*x - m
y = m*x - m + 1
parábola -> y = x²
interseção da reta com a parábola:
m*x + 1 - m = x²
x² - m*x + m - 1 = 0
.......m (+/-)*\/[ m² - 4*1*( m - 1 ) ]
x = --------------------------------------
....................... 2
para que a reta seja tangente à parábola dewemos ter:
discriminante (d) = 0
d = m² - 4m + 4 = 0
........ 4 (+/-)\/( 16 - 16 )
m = --------------------- --
.................. 2
m = 2
y - 1 = m*x - m
y = m*x - m + 1
parábola -> y = x²
interseção da reta com a parábola:
m*x + 1 - m = x²
x² - m*x + m - 1 = 0
.......m (+/-)*\/[ m² - 4*1*( m - 1 ) ]
x = --------------------------------------
....................... 2
para que a reta seja tangente à parábola dewemos ter:
discriminante (d) = 0
d = m² - 4m + 4 = 0
........ 4 (+/-)\/( 16 - 16 )
m = --------------------- --
.................. 2
m = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» parábola e reta
» Reta e parábola
» Parábola e reta
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
» Reta e parábola
» Parábola e reta
» PUC Parabola e reta
» UEL - PR : reta e parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|