Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
Encontre valores reais a, b e c de forma que a reta y = c − x intersecte a elipse ax2 + by2 = c tangencialmente no ponto (1, 2).
prcd1234- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
y = c - x ---> 2 = c - 1 ---> c = 3
a.x² + b.y² = c ---> a.1² + b.2² = 3 ---> a = 3 - 4.b ---> I
a.x² + b.y² = c ---> (3 - 4.b).x² + b.(3 - x)² = c
Obtenha uma equação do 2º grau em x
Para a reta ser tangente à elipse ---> ∆ = 0 ---> calcule b
Em I calcule a
a.x² + b.y² = c ---> a.1² + b.2² = 3 ---> a = 3 - 4.b ---> I
a.x² + b.y² = c ---> (3 - 4.b).x² + b.(3 - x)² = c
Obtenha uma equação do 2º grau em x
Para a reta ser tangente à elipse ---> ∆ = 0 ---> calcule b
Em I calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
Cheguei a expressão "3x2-3bx2-6bx+9b-3=0" depois de fazer as devidas multiplicações em "(3 - 4.b).x² + b.(3 - x)² = c", como devo proceder, você pode me ajudar?
prcd1234- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/07/2021
Tópicos semelhantes
» Ponto e Reta
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|