Ponto e reta
4 participantes
Página 1 de 1
Ponto e reta
(Ufjf) A uma tela de computador está associado
um sistema de coordenadas cartesianas, com origem
no canto inferior esquerdo. Um certo programa gráfico
pode ser usado para desenhar na tela somente retas
de inclinações iguais a 0°, 30°, 45°, 60° e 90° em
relação ao eixo horizontal. Então, considerando-se os
pontos a seguir, o único que NÃO pode estar sobre
uma reta, A PARTIR DA ORIGEM, desenhada por
este programa é:
a) (0, 10 raiz de 3).
b) (10raiz de 3, 0).
c) (10raiz de 3, 10raiz de 3).
d) (10r3aiz de , 5raiz de 3).
e) (10raiz de 3, raiz de 10).
a resposta é letra d
um sistema de coordenadas cartesianas, com origem
no canto inferior esquerdo. Um certo programa gráfico
pode ser usado para desenhar na tela somente retas
de inclinações iguais a 0°, 30°, 45°, 60° e 90° em
relação ao eixo horizontal. Então, considerando-se os
pontos a seguir, o único que NÃO pode estar sobre
uma reta, A PARTIR DA ORIGEM, desenhada por
este programa é:
a) (0, 10 raiz de 3).
b) (10raiz de 3, 0).
c) (10raiz de 3, 10raiz de 3).
d) (10r3aiz de , 5raiz de 3).
e) (10raiz de 3, raiz de 10).
a resposta é letra d
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Ponto e reta
Para saber a inclinação basta dividir o Y pelo X, o que configura a tangente.
Tg 0 = 0
Tg 30 = raiz de 3/3
Tg 45 = 1
Tg 60 = raiz de 3
Tg de 90 = Não existe.
A tangente da letra D é 2. Nenhum destes ângulos possuem tangente igual a 2, portanto, está errada.
Tg 0 = 0
Tg 30 = raiz de 3/3
Tg 45 = 1
Tg 60 = raiz de 3
Tg de 90 = Não existe.
A tangente da letra D é 2. Nenhum destes ângulos possuem tangente igual a 2, portanto, está errada.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Ponto e reta
Ual, que fácil!
obrigada
obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Ponto e reta
Não entendi..=/
no meu modulo tem:
A) 0;10 raiz de 3
B) 10; raiz de 3
C) 10 raiz de 3; 10 raiz de 3
D) 10 raiz de 3; 5 raiz de 3
E) 10 raiz de 3; 5
não seria y/x??
Letra A seria impossivel.. o x<0
na letra B dá raiz de 3/10
Na letra C dá 1
na letra D dá 1/2
na letra E dá raiz de 3/6
no meu modulo tem:
A) 0;10 raiz de 3
B) 10; raiz de 3
C) 10 raiz de 3; 10 raiz de 3
D) 10 raiz de 3; 5 raiz de 3
E) 10 raiz de 3; 5
não seria y/x??
Letra A seria impossivel.. o x<0
na letra B dá raiz de 3/10
Na letra C dá 1
na letra D dá 1/2
na letra E dá raiz de 3/6
leda.lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 37
Localização : PETROLINA/PE
Re: Ponto e reta
leda
O maico33LP apenas inverteu os termos da fração na D: o correto é 5.√3/10.√3 = 1/2
Mas a conclusão é a mesma: esta tangente não corresponde à nenhuma das retas do enunciado.
O maico33LP apenas inverteu os termos da fração na D: o correto é 5.√3/10.√3 = 1/2
Mas a conclusão é a mesma: esta tangente não corresponde à nenhuma das retas do enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos