Ponto e reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e reta.
Dado um quadrilátero de vértices A( -3,12 ) B( 3,-4 ) C ( 5,-4 ) e D (5,8 ); determine a razão na qual sua diagonal AC divide a diagonal BD.
R: 1/4
R: 1/4
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Ponto e reta.
Vamos achar a equação das retas suporte da diagonal AC e BD:
I - AC)
coeficiente angular: m = (12-(-4))/(-3 -5) = 16/-8 = -2
Eq. da reta: y + 4 = -2(x-5)
II- BD)
coeficiente angular: a = (8-(-4))/(5-3) = 12/ 2 = 6
Eq. da reta: y + 4 = 6(x-3)
Vamos achar o ponto de intersecção das retas diagonais AC e BD:
I) y+4 = -2x + 10
II) y + 4 = 6x - 18
Ache as coordenadas P(x,y). Então, basta calcular a distância de B ao ponto P e B ao ponto D. Vai achar a razão.
I - AC)
coeficiente angular: m = (12-(-4))/(-3 -5) = 16/-8 = -2
Eq. da reta: y + 4 = -2(x-5)
II- BD)
coeficiente angular: a = (8-(-4))/(5-3) = 12/ 2 = 6
Eq. da reta: y + 4 = 6(x-3)
Vamos achar o ponto de intersecção das retas diagonais AC e BD:
I) y+4 = -2x + 10
II) y + 4 = 6x - 18
Ache as coordenadas P(x,y). Então, basta calcular a distância de B ao ponto P e B ao ponto D. Vai achar a razão.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|