Ponto e reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e reta.
O valor de 2.sen²θ-cosθ+cotg²θ sendo θ ( pi/2 < θ < pi ) a medida do ângulo formado pelas retas r: 2V3 x - y + 8 = 0 e s: V3 x - 7y +3 = 0 é :
R: 7/3
R: 7/3
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Ponto e reta.
r: y = (2√3) x + 8 , mr = 2√3
s: y = (√3/7) x + 3/7 , ms = (√3/7)
tgα = | (mr - ms) / (1+mr.ms)|
tgα = |( 2√3 - √3/7 )| /| ( 1 + (2√3/7).(√3) |
tgα = √3 , α = 60º, como queremos o ângulo obtuso, θ = 120º
2(-√3/2)² - (-1/2) + (-√3/3)² = 7/3
s: y = (√3/7) x + 3/7 , ms = (√3/7)
tgα = | (mr - ms) / (1+mr.ms)|
tgα = |( 2√3 - √3/7 )| /| ( 1 + (2√3/7).(√3) |
tgα = √3 , α = 60º, como queremos o ângulo obtuso, θ = 120º
2(-√3/2)² - (-1/2) + (-√3/3)² = 7/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos