PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto e Reta

3 participantes

Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Ponto e Reta

Mensagem por estudante dedicado Qua 10 Jun 2020, 18:08

Sobre a reta de equação y = -x + 4, determine se o ponto (4,4) é simétrico à origem da reta.

estudante dedicado
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por Medeiros Qua 10 Jun 2020, 18:44

estudante dedicado escreveu:Sobre a reta de equação y = -x + 4, determine se o ponto (4,4) é simétrico à origem da reta.

pfv, onde fica a origem de uma reta?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por estudante dedicado Qua 10 Jun 2020, 18:57

Medeiros escreveu:
estudante dedicado escreveu:Sobre a reta de equação y = -x + 4, determine se o ponto (4,4) é simétrico à origem da reta.

pfv, onde fica a origem de uma reta?

Não foi mencionado no enunciado. Eu modifiquei essa questão pois ela tinha várias alternativas e eu precisava julgar a correta. Entretanto, essa foi a única alternativa que não entendi. A única informação a mais era que essa reta era intersectada pela reta x + 2y - 6. Mas omiti pois não sei se isso é relevante.

estudante dedicado
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2020, 20:28

Você não pode modificar o enunciado, ao seu modo! Infelizmente ficou uma besteira escrita: 

A pergunta deveria ser se o ponto P(4, 4) é simétrico à origem, em relação à reta dada.

Ponto e Reta Reta_e10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por estudante dedicado Qua 10 Jun 2020, 20:48

O link da imagem do enunciado verdadeiro é esse abaixo:

https://i.servimg.com/u/f61/20/18/57/85/img_2014.jpg

estudante dedicado
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2020, 22:05

Foi exatamente isto que eu escrevi, na minha mensagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e Reta Empty Re: Ponto e Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos