funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
Um tanque com 3000 litros de combustível precisa ser
esvaziado. Assim, o técnico aciona uma bomba que começa
a retirar combustível deste tanque. Após 10 minutos, aciona
outra bomba, para completar o esvaziamento mais rápido. O
gráfico a seguir mostra o processo de esvaziamento
Podemos afirmar que, 12 minutos completos após o início
do processo de esvaziamento, o volume de combustível
restante era de:
a) 2000 litros
b) 1900 litros
c) 1800 litros
d) 1600 litros
e) 1500 litros
gabarito : D
esvaziado. Assim, o técnico aciona uma bomba que começa
a retirar combustível deste tanque. Após 10 minutos, aciona
outra bomba, para completar o esvaziamento mais rápido. O
gráfico a seguir mostra o processo de esvaziamento
Podemos afirmar que, 12 minutos completos após o início
do processo de esvaziamento, o volume de combustível
restante era de:
a) 2000 litros
b) 1900 litros
c) 1800 litros
d) 1600 litros
e) 1500 litros
gabarito : D
lustosagabarito- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/11/2021
Re: funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
Olá, bem-vindo(a) ao fórum.
Aparentemente existe uma imagem, se possível [EDIT] sua mensagem e poste a mesma, para que em seguida algum colega do fórum possa-lhe ajudar.
Aparentemente existe uma imagem, se possível [EDIT] sua mensagem e poste a mesma, para que em seguida algum colega do fórum possa-lhe ajudar.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
lustosagabarito gosta desta mensagem
Re: funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
@lustosagabarito,
vamos considerar que esta imagem a seguir seja a que inexiste no enunciado:
No tempo de 0 a 10 minutos existe uma única bomba que esvazia 100 litros/minuto:
[latex]\frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{2000-3000}{10-0} = -100 l/min[/latex]
A partir do tempo de 10 minutos, é fornecido uma outra bomba. Então, a vazão total passa a ser 200 litros/min. Como queremos saber do tempo de 0 a 10 + 10 a 12, somamos:
[latex]V = 3000 - (100\cdot 10 + 200 \cdot 2) \Rightarrow V = 1600 [/latex]
Gabarito d): 1600 litros.
vamos considerar que esta imagem a seguir seja a que inexiste no enunciado:
No tempo de 0 a 10 minutos existe uma única bomba que esvazia 100 litros/minuto:
[latex]\frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{2000-3000}{10-0} = -100 l/min[/latex]
A partir do tempo de 10 minutos, é fornecido uma outra bomba. Então, a vazão total passa a ser 200 litros/min. Como queremos saber do tempo de 0 a 10 + 10 a 12, somamos:
[latex]V = 3000 - (100\cdot 10 + 200 \cdot 2) \Rightarrow V = 1600 [/latex]
Gabarito d): 1600 litros.
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
lustosagabarito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Outra forma de se fazer...
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Geometria Plana
» Semelhança de triangulos
» Escreva em outra forma...
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Geometria Plana
» Semelhança de triangulos
» Escreva em outra forma...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos