Escreva em outra forma...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escreva em outra forma...
Escreva (cos1º+cos2º+...+cos44º)/(sen1º+sen2º+...+sen44º) na forma a+b√c com a,b e c inteiros.
Grato desde já, sem resposta XP.
Grato desde já, sem resposta XP.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Escreva em outra forma...
A = cos1º+cos2º+...+cos44º
B = sen1º+sen2º+...+sen44º
Queremos descobrir A/B
Fazendo:
A + Bi = cos1° + cos2° + ... + cos44° + isen1º+ isen2º +...+ isen44º
A parte real dessa soma é o valor de "A" e a parte imaginária é o valor de "B".
A + Bi = (cos1° + isen1°) + (cos2° + sen2°) + ... + (cos44° + sen44°)
A + Bi = cis(1°) + cis(2°) + ... + cis(44°)
Fazendo 1° = θ
Com isso tiramos que:
Dessa forma, o valor de (cos1º+cos2º+...+cos44º)/(sen1º+sen2º+...+sen44º) = A/B será igual a:
B = sen1º+sen2º+...+sen44º
Queremos descobrir A/B
Fazendo:
A + Bi = cos1° + cos2° + ... + cos44° + isen1º+ isen2º +...+ isen44º
A parte real dessa soma é o valor de "A" e a parte imaginária é o valor de "B".
A + Bi = (cos1° + isen1°) + (cos2° + sen2°) + ... + (cos44° + sen44°)
A + Bi = cis(1°) + cis(2°) + ... + cis(44°)
Fazendo 1° = θ
Com isso tiramos que:
Dessa forma, o valor de (cos1º+cos2º+...+cos44º)/(sen1º+sen2º+...+sen44º) = A/B será igual a:
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escreva na forma de um único log
» Semelhança de triangulos
» Geometria Plana
» Outra forma de se fazer...
» Outra forma de se escrever arco metade
» Semelhança de triangulos
» Geometria Plana
» Outra forma de se fazer...
» Outra forma de se escrever arco metade
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos