PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triangulos

4 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Semelhança de triangulos

Mensagem por LaraCaroline Sex 18 Abr 2014, 20:16

Na figura a seguir, os triângulos ABC e AB’C’ são
semelhantes. Se AC = 4AC’, então o perímetro de AB’C’,
dividido pelo perímetro de ABC, é igual a

Semelhança de triangulos OgAAAKqbB9Xn--AZxMCQrkP_TXvEN3fLD7Vw8NzpTM5TM5YxHXFoLCQuyDqegeaSHIjL0ZWr7UM6abmCFfzb81kMyaQAm1T1UAof6JOsJiZp-Z1Ia8tfIymTBdiq
a) 1/8
b) 1/6
c) 1/4
d) 1/2
e) 1

a resposta é a C.
Gostaria que alguém me ajudasse detalhadamente, estou com um pouco de duvida em montar a semelhança.

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Re: Semelhança de triangulos

Mensagem por gustavolol2 Sex 18 Abr 2014, 21:07

Olá,
Se a razão de semelhança de dois triângulos é k, então o a razão entre os perímetros é  k.

Se AC = 4AC’ , a razão de semelhança é k=1/4.

Razão entre os perímetros também será 1/4.

gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Re: Semelhança de triangulos

Mensagem por LaraCaroline Sex 18 Abr 2014, 22:03

Obrigada! Very Happy

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Outra forma de resolução

Mensagem por Patrick G. Nascimento Qua 17 maio 2017, 11:23

Não estou compreendendo essa resolução, alguém teria uma diferente?
Patrick G. Nascimento
Patrick G. Nascimento
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná RO

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Re: Semelhança de triangulos

Mensagem por vitortaques Qua 17 maio 2017, 16:09

Patrick G. Nascimento,
  Como o enunciado fala que são triângulo semelhantes entenda que seus ângulos são iguais e lados proporcionais. Com isso, conforme enunciado, temos que o triângulo ∆ABC tem o lado AC 4 vezes maior que o lado AC' do triângulo ∆AB'C'. Dessa forma, sabemos que ∆ABC é 4 vezes maior que triângulo ∆AB'C'. Como a questão pede a razão entre o perímetro de ∆AB'C' e ∆ABC. Temos que:
Semelhança de triangulos Gif
 Espero ter ajudado. Abraços
vitortaques
vitortaques
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná - RO

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Re: Semelhança de triangulos

Mensagem por Patrick G. Nascimento Qua 17 maio 2017, 16:47

Entendi claramente!!! Valeu pela força Vitortaques, Abraço.
Patrick G. Nascimento
Patrick G. Nascimento
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná RO

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triangulos Empty Re: Semelhança de triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos