PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Semelhança de Triângulos

Mensagem por GranTorino Seg 07 maio 2018, 00:42

Olá, como faz a semelhança de triângulos retângulos nesse caso:

Semelhança de Triângulos 12_cor_98821_1408002_

Por exemplo, não consigo fazer a semelhança do triângulo FGA com o GDE, o mesmo com o triângulo FGA com o GDA
Como faço? 


Grato pela atenção!


Última edição por GranTorino em Ter 08 maio 2018, 17:08, editado 1 vez(es)
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Diego A Seg 07 maio 2018, 23:53

FGA com o GDA: LAL

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por GranTorino Ter 08 maio 2018, 12:15

Diego A escreveu:FGA com o GDA: LAL
Eu ainda não entendi ;-;

Como posso fazer a relação de hipotenusas dos triângulos FGA e GDA com os seus catetos se suas hipotenusas são iguais, mas seus catetos diferentes?
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2018, 13:42

Não.

A hipotenusa AG é a mesma e o cateto AF é igual ao cateto AD --> AF = AD = 6
Logo, devemos também ter FG = DG (outro cateto)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos