semelhança de triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
semelhança de triangulos
o dono de um sitio pretende colocar um haste de sustentaçao para melhor firmar dois postes de comprimento iguais a 6m e 4m. afigura representa a situaçao real na qual os postes sao descritos pelos segmentos AC e BD e a haste e representada pelo segmento EF, todos perpendiculares ao solo que e indicado pelo segmento de reta AB. os segmentos AD e BC representam os cabos de aço a serem instalado
Qual deve ser o valor de EF?
Qual deve ser o valor de EF?
diego noya rabelo brandao- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 27
Localização : salvador
Re: semelhança de triangulos
Das semelhanças de triângulo em CAB e DBA:
4/x=AB/FB-->FB=AB.x/4
6/x=AB/AF --> AF= AB.x/6
Mas AF+FB=AB, então:
(AB.x/4) + (AB.x/6) = AB , corta AB
x/4 + x/6 = 1
10x=24 ---> x=2,4 m
4/x=AB/FB-->FB=AB.x/4
6/x=AB/AF --> AF= AB.x/6
Mas AF+FB=AB, então:
(AB.x/4) + (AB.x/6) = AB , corta AB
x/4 + x/6 = 1
10x=24 ---> x=2,4 m
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|